Хирургическое лечение эпилепсии

Код по Международной Класификации Болезней: G40

../images/articles/epilepsy.jpg

Новое исследование показывает, что подавляющее большинство пациентов с эпилепсией, которые делают операцию головного мозга, чтобы лечить эпилепсию, находят, что это улучшает их состояние, способность работать и водить машину.
Другое исследование также указывает, что процедура безопасна и эффективна для пациентов старше 60 лет.

"Оба исследования подтверждают положительные результаты", сказал Брюс Герман, директор Лаборатории Нейропсихологии имени Чарльза Маттиаса в университете Висконсинской Медицинской школы и Здравоохранения. Эпилепсия – тяжелая болезнь, чтобы с ней жить, сопровождающаяся с высоким показателем депрессии и ограничивающая работоспособность  человека и способность водить автомобиль.

"Мы всегда надеялись, что хирургия даст положительные результаты для улучшения жизни пациентов, и это исследование действительно показывает, что положительные результаты есть", добавил Герман, который сам непосредственно не участвовал в исследовании.

Оба исследования были представлены в воскресенье на ежегодном собрании Американского Общества Эпилепсии в Вашингтоне, округ Колумбия. Представленные результаты считаются предварительными и пока не изданы в рецензируемом специалистами медицинском журнале.

Согласно данным Фонда Эпилепсии эта болезнь поразила приблизительно 2.2 миллиона американцев и 65 миллионов людей по всему миру. Эпилепсия - болезнь, вызванная патологической нервной клеткой, которая вызывает приступы в мозге. Больше чем 1 миллион американцев с эпилепсией страдает от устойчивых к лечению приступов, которые препятствуют их способности двигаться, работать и учиться. Эпилепсия - третье наиболее распространенное неврологическое расстройство после болезни Альцгеймера и инсульта.

Исследователи из Больницы Генри Форда в Детройте, провели телефонное интервью с более чем 250 пациентами с эпилепсией, которым сделали операцию головного мозга между 1993 и 2011 годами. Они нашли, что 92 процента считают хирургическое лечение стоящим. Больше, чем три четверти тех, которые перенесли операцию на височной доле  мозга - наиболее распространенное место, где удаляют ткань мозга, который является триггером приступов - позднее избавились от приступов или у них наблюдались редкие приступы.

Приблизительно половина пациентов сообщила о способности водить машину, по сравнению с 35 процентами, которые могли это делать перед операцией. Те, у кого после операции хорошие результаты, вероятно, будут работать и скорее всего, откажутся от антидепрессантов.

"Было очень приятно зарегистрировать положительные отзывы пациентов о результатах хирургии", сказала соавтор исследования доктор Марианна Спэнэки, директор контрольной группы эпилепсии в Больнице Генри Форда. "Если  отсрочить операцию, то люди с эпилепсией продолжают страдать от продолжительных побочных эффектов лечения и припадков, соответственно качество их жизни ухудшается".

Другое исследование, проводимое исследователями  Калифорнийского университета, в Лос-Анджелесе, показало, что у 90% пациентов с эпилепсией в возрасте от 60 лет и больше, наблюдались хорошие результаты, а у 70% из них вообще не было приступов. Авторы исследования сказали, что эти данные показывают, что даже пожилой возраст не должен помешать хирургическому лечению эпилепсии.

В Соединенных Штатах от 100,000 и 200,000 пациентов с эпилепсией являются кандидатами на операцию, так как у этих больных несмотря на использование нескольких типов препаратов приступы продолжаются, объяснила Спэнэки.

Пациенты проходят предоперационное клиническое обследование, которое вызывает приступы под пристальным наблюдением и определяет, какая часть мозга производит приступы и может быть безопасно удалена.

За исключением проблем со зрением, которое встречается в небольшом количестве больных после хирургического вмешательства, сказала она, остальные осложнения крайне редки. Личная страховка и бесплатная медицинская помощь как правило, покрывают все расходы, связанные с этой процедурой, сказала Спэнэки.

"Есть распространенное заблуждение о том, что, чем больше препаратов от приступа эпилепсии люди принимают, тем больше вероятности на восстановление и освобождения от припадков", сказала она. "Это понятие задерживает больных от визита к врачу для предоперационной оценки состояния".

Герман добавил: "В общем, советую рассматривать хирургическое лечение эпилепсии как можно скорее".

../images/articles/neurone_epilepsy.jpg

 
Поиск по сайту



 
Medical
https://virtual-doctor.net/html/articles.php
ru
https://virtual-doctor.net/favicon.ico
Хирургическое лечение эпилепсии
Эпилепсия – тяжелая болезнь, чтобы с ней жить, сопровождающаяся с высоким показателем депрессии и ограничивающая работоспособность человека и способность водить автомобиль.
Эпилепсия – тяжелая болезнь, чтобы с ней жить, сопрово
Семейный Доктор